青岛市即墨区举办“优爱行动”残疾儿童捐助活动

2019年12月2日 0 By admin

  爱心奉献筑梦成长

  即墨区举办“优爱行动”残疾儿童捐助活动

  消费日报网青岛讯11月26日上午,由即墨区残联主办,佳贝艾特、皇家贝贝育婴连锁共同协办的“优爱行动”即墨区残疾儿童捐赠仪式在区祥泰残疾人综合服务中心举行,即墨区副区长宋宗军应邀出席活动。区残联全体党组成员,区残联、祥泰残疾人综合服务中心部分工作人员,佳贝艾特、皇家贝贝育婴连锁店职工代表,残疾儿童及家长代表共200余人参加活动,区残联副理事长韩春云主持活动。

  捐赠仪式上,佳贝艾特营养品有限公司、皇家贝贝孕婴连锁共同携手,现场捐赠价值10万元的优质奶粉,区残联理事长张新代表区残联接受捐赠并讲话。

  张新理事长在讲话中充分肯定了佳贝艾特公司历年来助残服务工作取得的成绩,对佳贝艾特公司无私奉献、关心关爱贫困残疾儿童,支持和助力即墨残疾人事业发展的精神给予高度评价,并表示:区残联将继续搭建这样的爱心桥梁,带动更多的爱心企业和个人加入到社会公益事业中来,同时也希望残疾人家庭不抛弃、不放弃,用勤劳和智慧创造属于自己美好的生活。

  佳贝艾特营养品有限公司经理丁东生和皇家贝贝育婴连锁营运经理赵岩分别作了致辞。丁东生经理表示,自2013年1月24日“优爱行动”第一站起航至今,已在27个省份、274个区域开展了1093场爱心捐赠活动,累计捐赠物资11000余件,价值人民币4554万元。此次“优爱行动”走进即墨区,将分三批向即墨区残联捐赠价值30万元的优质奶粉,第二,第三批将分别于2020年第一和第二季度组织实施。

  捐赠仪式结束后,宋宗军区长、张新理事长、丁东生经理和赵岩经理共同为现场的残疾儿童代表发放了爱心奶粉。

  对本次捐赠的奶粉,区残联专门对接区市场监管局进行了质量检测,检测结果完全符合食品卫生标准,孩子们可以放心食用。

  爱心捐赠,传递的是爱心,营造的是希望。本次捐赠贫困残疾儿童活动,进一步增强了社会各界对残疾儿童的认识和理解,提升了社会公众对残疾人事业的关心与关注,从而带动更多的爱心人士加入到关爱残疾儿童的行列中来,鼓舞和帮助更多的贫困残疾家庭树立信心,走出困境。(本网/马立瑜通讯员/尤佳杨海峰)