高考多一分就甩一操场的人,这个学霸却因做好这件事,多拿了5分

2019年12月2日 0 By admin

分享亲子快乐,交流教育知识,欢迎关注陆北老师

学生考试除了用充分的优秀学识来让老师刮目相看以外,还有一个很重要的办法可以让你的老师对你好感倍增。

小张就是一名普通的高三生,一次期中考试之后,他发现自己的语文作文比他的预期高了五分,本来他还很疑惑自己的作文这次写得并不是很优秀,不值得获得这么高的分数,结果他的老师就在班级里表扬了他,说他在考试的时候每一科的卷面都很整洁,字体也很清秀,所以阅卷老师才额外给了他五分。

小张平时的学习成绩在班里也是比较好的,算是小学霸了,对于自己写字的事情,他说自己的爸爸妈妈都有一定的书法基础,所以他小时候常常跟着父母一起练字,长大以后即使作业再多再累,写字的时候也会认真书写,从来不胡写乱花。

除了表扬小张,老师还告诉大家高考时,不仅只有答好题才能打动阅卷老师,你的字迹也很重要。因为阅卷时老师每天都要看很多份卷子,如果你的字很丑,那老师肯定会对你的卷子印象大打折扣,不会给你高分,因为你的字可能老师都看不懂。但是你如果能把自己写工整,那老师看卷子时也比较方便,可能就会留下一个好印象。

每个人的字迹并不是都是天生的,父母不要只抓孩子的学习,不管他们的书写水平,要知道如何锻炼孩子书写能力的方法。

1.要让孩子知道写字工整的重要性

想让孩子写好字,首先就要让孩子知道写好字的重要性。都说字如其人,父母可以告诉孩子写的字好看,可以改变别人对你的态度看法,而且在学校写作业或者考试时都能加深老师对你的好看,你就可能得到额外的加分。

2.培养孩子写好字的好习惯

孩子小时候都需要大人握着他的手教他写字的,这个时候父母就应该多花时间耐心的手把手教孩子,看看孩子握笔的自私对不对,写字的时候有没有坐正,不要让孩子趴着写字,这样的字写出来很容易歪斜,要帮助孩子养成良好的写字习惯。

3.和孩子一起练字,可以和孩子一起进步,让孩子更加有动力

有的父母自己的字就写得不好,这样如果再教孩子写字就没有什么说服力,父母可以和孩子一起练字,让孩子看到他的父母都在陪他努力,这样孩子在练习写字的时候也会更加有动力,家长也能和孩子一起慢慢增长书写的能力,而且还可以在孩子面前树立一个好的形象。

一个人的字迹写得好就算不能给他加分也不至于减分,但是如果一个人的字迹很差的话那一定是减分项。而且现在的老师也会从小学时就开始锻炼孩子写字,所以为了让孩子在学校可以轻松些,家长也应该提前帮助孩子练好字,这样孩子以后在写作业或者考试时都不用担心因为字迹差被扣分了。

你对于学生写好字有什么看法呢?欢迎留言讨论。