放学后家长的四句话,帮助宝宝缓解入园焦虑

2019年11月29日 0 By admin

问题三:今天有什么好收获么?

尽管幼儿园和小学不一样,不用学习那么多复杂的知识,但在这个小集体里,也需要习得一些简单的知识,养成一些好的生活习惯,以及学会如何与人交往等,在家散漫惯了的孩子,去了学校自然就要接受一些规则教育,家长不妨问问孩子在学校学到了啥,看看孩子能说出来吗,如果孩子有自己的体会,一定要及时肯定孩子,并鼓励孩子在家继续保持好习惯。

问题四:有什么需要爸爸妈妈的帮助么

新环境之下,孩子遇到很多困惑是再正常不过的事情,有的孩子可能会闷闷不乐,不愿意说出来,只会吵着说不要去幼儿园,父母要鼓励孩子说出内心的真实想法,及时帮助孩子走出困境,这期间可能需要得到老师的帮助,只要问题及时得到解决,相信孩子会很快适应幼儿园的。

上面这些问题,除了能帮助我们更好地了解孩子的幼儿园生活,也能帮助父母培养较好的亲子沟通习惯。需要注意的是,无论宝宝是否能较好地回答这些问题,都不要太介意,这只是一个了解孩子的工具,结合孩子的具体情况,从心理上多多关注孩子,帮助孩子度过幼儿园的快乐时光。

END返回搜狐,查看更多