父母智商不高会遗传吗

2019年11月28日 0 By admin

生活当中总有聪明的人与不聪明的人之分,一般聪明的人智商普遍比较高,在生活和学习当中也占有很高的优势,如果智商不高的人普遍的反应能力也比较差一些。那么父母智商不高会遗传吗?

父母的智商如果不高的话,不一定会遗传。当然也有的情况下会遗传,因为遗传这个事情和很多的因素有关,比如说有一些智商有问题的人,生下的孩子非常的聪明,也有一些智商非常高的人,却生了智商有问题的孩子。

如果父母有一方的智力存在问题的话,但是有一方这里是正常的,也有可能生下比较健康的宝宝。如果说父母都存在智商问题的话,最好是不要生小孩,避免生下的孩子也有一些智力问题,那么也会给家庭社会造成很大的负担。

现实生活中就有的男人因为娶不到老婆,就娶了存在智商问题的女性,但是也生了健康的孩子,甚至孩子长大了也非常的有出息,这些情况都是有的。只要是大脑发育正常,在后天的时候比较努力的人智商都不会太差,除非是在怀孕之前的时候就存在一些问题,那么生下的孩子肯定也会有问题。